Машков заявил об успешном завершении первого этапа избирательной кампании Путина

09:38
-
Машков заявил об успешном завершении первого этапа избирательной кампании Путина

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Первый этап избирательной кампании кандидата в президенты, действующего главы государства Владимира Путина завершился успешно. Об этом 12 февраля заявил сопредседатель штаба Путина Владимир Машков.

«Первый этап, который завершился, мне кажется, более чем успешно, — это сбор подписей в поддержку нашего кандидата. Было собрано в десять раз больше требуемого количества по закону подписей», — сказал он.

Машков подчеркнул, что таких результатов удалось добиться благодаря работе волонтеров и штабов. Желание граждан поставить подпись в поддержку кандидата в президенты Путина было очень искренним, добавил он.

«Огромное спасибо всем ребятам, всей молодежи, которая так активно содействует развитию нашей страны», — отметил Машков, поблагодарив работников штабов Путина.

Ранее, 10 февраля, опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что подавляющее большинство россиян, а именно 75%, заявили, что готовы проголосовать за Путина, если бы выборы прошли сейчас. При этом за кандидата в президенты Владислава Даванкова, выдвинутого от партии «Новые люди», на сегодняшний день готовы отдать свои голоса 5% опрошенных.

29 января ЦИК зарегистрировала Путина кандидатом на выборах. Тогда же глава ЦИК Элла Памфилова анонсировала слоган предстоящих выборов президента страны: «Вместе мы сила — голосуем за Россию!».

18 декабря Путин подал документы в ЦИК для участия в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца. За день до этого в Москве состоялся съезд партии «Единая Россия». Политическая сила единогласно поддержала кандидатуру нынешнего главы государства на президентских выборах. В поддержку самовыдвижения Путина официально зарегистрировалось более 700 человек при 500 необходимых.

Выборы президента РФ в 2024 году пройдут в течение трех дней — в период с 15 по 17 марта. По данным ЦИК, принять участие в президентских выборах 2024 года изъявили желание более 30 человек. По состоянию на 1 января в списке возможных кандидатов значилось 11 фамилий.

iz.ru/1648934/2024-02-12/mashkov-zaiavil-ob-uspeshnom-zavershenii-pervogo-etapa-izbiratelnoi-kampanii-putina

Место для вашей рекламы
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!