На празднование 50-летия БАМа на спецпоездах в Тынду приедут более 750 ветеранов-бамовцев

09:30
-
На празднование 50-летия БАМа на спецпоездах в Тынду приедут более 750 ветеранов-бамовцев

фото: Алина Емельянова / ИД «Гудок»

Директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных обсудил с представителями правительства Амурской области и руководством Тынды подготовку к 50-летию БАМа.

Трёхдневный визит в Тынду Юрий Нагорных начал 9 февраля, встретившись с трудовыми коллективами предприятий Тындинского железнодорожного узла. В беседе принял участие и заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Дюмин.

«Наш приезд связан с подготовкой к 50-летию БАМа. В дни празднования – 6, 7 и 8 июля – Тында станет главным городом страны. Все основные праздничные мероприятия пройдут здесь. Наш президент сказал, что полувековой юбилей магистрали станет одним из главных событий в стране. А ваш коллега, начальник эксплуатационного локомотивного депо Тында Сергей Утюгов, пригласил главу государства на празднование», – отметил Юрий Нагорных.

Он сообщил также, что в РЖД прошло совещание штаба по подготовке компании к юбилею дороги. Одной из задач, которую поставил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, является утверждение плана по подготовке к 55-летию Байкало-Амурской магистрали.

«Работа, которая сегодня ведётся, не должна заканчиваться. Наоборот, необходимо эту работу усилить. Я обращаюсь к каждому нашему работнику и прошу подумать и выдвинуть предложения – на чём нужно будет сконцентрировать своё внимание. Это касается и производственного блока, и условий труда – там, где нужно будет сделать акцент в следующую пятилетку», – подчеркнул Юрий Нагорных.

Во время беседы он призвал бамовских железнодорожников в дни выборов президента России активно проявить свою гражданскую позицию.

Следующие два дня представители холдинга, правительства Амурской области, администрации Тынды и Дальневосточной магистрали осматривали социальные и железнодорожные объекты столицы БАМа, где продолжаются ремонтные работы в рамках подготовки к юбилею.

Делегация посетила комплекс ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Тында», где откроется Центр лучевой диагностики. Новейшее оборудование МРТ уже поступило, скоро начнётся его тестирование.

Железнодорожники и чиновники побывали в Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта – филиале Дальневосточного государственного университета путей сообщения в Тынде. Обновлены учебные аудитории и актовый зал, и в дни празднования юбилея здесь побывает множество гостей. Кроме того, были осмотрены и другие культурные, спортивные и железнодорожные объекты.

В ходе визита стали известны и некоторые подробности празднования 50-летия БАМа. Предполагается, что из Москвы, Хабаровска и Нерюнгри на спецпоездах в Тынду приедут более 750 ветеранов-бамовцев.

Программа 6 июля посвящена детям и молодёжи. В городе будут действовать различные творческие и спортивные площадки.

Ветеранам БАМа посвятят 7 июля. Главное событие дня – фестиваль бардовской песни, который традиционно проходит в Тынде. В этот раз его планируют провести на центральной площади.

Программа на 8 июля предполагает встречу на вокзале праздничных составов, митинг-концерт на привокзальной площади, открытие нового корпуса Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций.

В центре города будет организовано шествие ветеранов БАМа, бойцов стройотрядов и парад техники, которая была задействована при строительстве магистрали, а в драмтеатре Тынды пройдёт торжественное собрание с вручением государственных, ведомственных и юбилейных наград.

Вечером на площади состоятся открытие памятника строителям магистрали и большой праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады.

«Мы вместе с администрацией города, руководителями учреждений смотрим, что уже удалось сделать и что ещё предстоит доделать в оставшиеся месяцы подготовки, чтобы Тында была максимально готова к празднованию. Горожане и гости должны почувствовать в праздничные июльские дни, что находятся в столице БАМа», – подвёл итоги Юрий Нагорных.

Алина Емельянова

www.gudok.ru/content/bam/1657663/

Место для вашей рекламы
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!